一根绳子能减肥吗?跳绳10分钟等于慢跑1小时!

  • A+
所属分类:减肥资讯
一根绳子能减肥吗?跳绳10分钟等于慢跑1小时!你说的对,跳绳是很多健身教练推荐的减脂减肥。每天以140/min的速度跳绳5分钟,相当于慢跑半小时。
跳绳不仅有助于减肥,还有助于增强肌
一根绳子能减肥吗?跳绳10分钟等于慢跑1小时!

你说的对,跳绳是很多健身教练推荐的减脂减肥。每天以140/min的速度跳绳5分钟,相当于慢跑半小时。

跳绳不仅有助于减肥,还有助于增强肌肉力量,提高身体素质,锻炼呼吸系统和心肺系统。但是跳绳减肥也需要正确的姿势,否则跳跃没有效果。

如何科学跳绳减肥

首先,跳绳时,手臂要与上臂呈45度角握绳,保持手臂水平。用手臂晃动绳子,上跳落地时不要用脚后跟接触地面,以免腿部受伤。

二、呼吸调节是跳绳时需要努力学习,保持有节奏的呼吸和身体的平衡。抖绳的时候要用手腕发力,每次抖一次就脱一次。

第三,跳绳也是一项需要坚持的运动。坚持每天有规律的运动,结合科学的饮食,可以使减肥奏效。

其实跳绳不仅仅是站在一个位置上跳。有很多花里胡哨的方法可以让运动不无聊,燃烧脂肪的效果更好。

各种花式跳绳方式:

1.跳绳跑

跳绳和跑步不是同时跑,而是左右脚跳,就像跑步姿势一样。这样可以锻炼腿部、腹部、臀部等。而且减肥效果更好。持续1分钟,重复腿部交替运动6次。

2.单腿跳

保持跑步姿势,抬起一条腿,一条腿依次跳绳。如果你技术好,可以尽可能的加快速度,腿上多余的脂肪也可以快速流失。

3.卷曲盘旋

意思是以之字形路线跳绳,双腿并拢,先向左跳,然后向右跳,来回一分钟。

4.向后挥动跳绳

事实上,向后摆动绳子意味着向相反的方向跳绳。反方向跳绳对背部肌肉的锻炼有很好的效果,可以减少背部多余的脂肪。

5.张开腿,跳绳

其实开腿跳绳就是和腿一起跳一次,然后开腿跳一次,可以锻炼大腿内侧的肌肉,减少大腿内侧的脂肪。

跳绳虽然对减肥有很多好处,但是跳绳的时候也要注意不要伤到自己,保证运动效果。所以有几点需要注意。

跳绳减肥注意事项:

一、跳绳前后热身拉伸

热身和拉伸不会耽误很多时间,但可以保持小腿肌肉不过度扩张,使肌肉分布均匀,腿部保持优美的线条,避免锻炼萝卜腿的现象。

第二,跳绳减肥应该循序渐进

跳绳一分钟相当于跑步六分钟,所以开始跳绳的时候,不要急躁,要适应身体,慢慢增加运动量。跳绳时不要跳得太快。停车后不要马上休息。可以等快速的血液循环慢下来再坐下来休息。而且,饭前饭后半小时内最好不要跳绳。

第三,做护腿

选择质地柔软、重量轻的运动高帮鞋,避免脚踝受伤。落地时,用脚掌触地,减缓冲动,防止身体大幅度晃动,防止扭伤。

发表评论