怎么才能吃出瘦身材?吃素食让你减肥事半功倍

  • A+
所属分类:减肥方法
怎么才能吃出瘦身材?吃素食让你减肥事半功倍增加蛋白质摄入:蛋白质缺乏会影响基础代谢,使脂肪大量增加。谷物和豆类的结合可以提高蛋白质的利用率。同时粗粮和豆类有足够的纤维
怎么才能吃出瘦身材?吃素食让你减肥事半功倍

增加蛋白质摄入:蛋白质缺乏会影响基础代谢,使脂肪大量增加。谷物和豆类的结合可以提高蛋白质的利用率。同时粗粮和豆类有足够的纤维,可以带来饱腹感并减少热量摄入。所以吃素的话,每天至少要吃一餐非精制全谷物,比如糙米、杂粮粥等。以提高基础代谢率,加速脂肪燃烧,达到减肥的目的。水果随餐食用:由于动物性食物中铁在人体内的生物利用率较高,植物性食物中铁的生物利用率较低,素食者常因铁摄入不足而出现缺铁性贫血,不仅对减肥无益,还会引起全身疲劳,严重影响健康。建议素食者依靠水果中丰富的维生素C来促进铁的吸收。

水果在胃里很快被清空,吃它们可以帮助更好地吸收铁。比如早餐时,一杯麦片和一杯橙汁会使铁的吸收加倍。选择水果的时候,不妨多吃椰子。椰子含有特殊的脂肪酸,可使肝热燃烧率提高50%,从而达到事半功倍的减肥效果。创新烹饪方法减少油、盐、糖:为了追求味道而忽略吃,并不能真正减轻身体的负担。如果想提升口感,不妨创新一下自己的烹饪方法,比如把新鲜水果榨成汁,拌一点蛋黄酱当酱,搭配超辣的青菜。

发表评论